华擎主板怎么开启TPM2.0 华擎主板开启TPM教程(附带bios设置)
  • 编辑:xtceo
  • 时间:2021-06-28

         微软公布了在电脑上安装 Windows 11 的基本要求在win11最低要求是提示,电脑必须满足 TPM 2.0,并开需要开启TPM 才能正常安装windows11系统,有很多华擎主板的用户问我,我想安装win11系统,但不知道华擎主板怎么开启tpm功能呢?下面小编就给大家详细介绍一下华擎主板开启tpm功能的方法。

华擎主板开启TPM2.0

TPM是什么?

TPM其实就是可信平台模块,英文全称Trusted Platform Module,是一项安全密码处理器的国际标准。TPM最新的版本是2.0,也就是Win11运行所要求的版本。通常来说,TPM都有单独的芯片,集成在主板上。

如何确认你需要不需要开启TPM?

许多 Windows 粉丝很失望,他们将无法将现有的 PC 或笔记本电脑升级到 Windows 11,原因是不符合硬件标准。在有些电脑默认己经开启了TPM功能,所以不需要任何操作即可安装windows11系统。那怎么确认电脑需要不需要TPM安装windows11系统呢?可以通过微软官方“电脑健康状况检测”工具来检测是否达到安装windows11的要求。

电脑健康状态检查工具

 如果电脑提示没问题,那么后续直接安装win11,如果提示该电脑不支持安装win11,那么就要进行下一步,需要开启TPM。

相关推荐:

华硕主板怎么开启TPM 华硕主板开启TPM2.0教程

微星主板怎么开启TPM 微星主板开启TPM2.0教程

技嘉主板怎么开启TPM 技嘉主板开启TPM2.0教程

华擎AMD主板开启TPM步骤:(华擎X370 KILLER SLI主板,BIOS版本为最新P6.00(注:BIOS尽量为最新版))

1,重启电脑连续按[DEL]键或F2进入BIOS设置,然后再按F6进入高级模式,如下图所示;

华擎主板,Win11,开启TPM步骤

2,然后依次打开高级 - CPU配置 - AMD FTPM SWITCH开启,这个选项,在默认情况下为关闭(Disabled),修改为 AMD CPU FTPM 即可开启TPM功能,如下图所示;
 
华擎主板,开启TPM功能
 
华擎主板开启TPM功能

3,修改完成后,记得按 F10 ,保存并退出华擎主板BIOS设置。

4,电脑会自动重启,进入系统,在计算机管理窗口,设备管理器的安全设备下,可以看见受信任的平台模块 2.0,说明 TPM 2.0 已启用,如下图所示;
 
TPM2.0己启用

5,如果按照以上的教程操作后,TPM还是没有开启,需要重新进入华擎主板BIOS,点击高级 - 可信赖运算,找到 TPM2.0 UEFI SPEC VERSION 选项,将其修改为TCG-2,如下图所示;
华擎主板开启TPM步骤
 

华擎intel主板开启TPM步骤:

1,重启电脑连续按[DEL]键或F2进入BIOS设置,然后再按F6进入高级模式,如下图所示;

华擎主板,Win11,开启TPM步骤

2,然后依次打开高级 -  Security 设置中开启 Intel Platform Trust Technology(PTT),即可通过 TPM 2.0 验证。如下图所示;
 
华擎intel 主板开启TPM2.0

以上就是华擎主板装Win11开启TPM的步骤,更多精品教程请关注电脑系统城
相关推荐